¿Cómo se puede hacer una copia de seguridad/guardar las etiquetas internas del PLC ACE (posiciones del codificador, contadores,..) en la HMI?

El PLC ACE tiene un registro de datos interno que le permite guardar sus etiquetas variables en caso de un fallo de alimentación.

Sin embargo, la copia de seguridad debe hacerse con cuidado porque se escribe en una EEPROM. Como cualquier EEPROM, el límite del número de escrituras es de unos 100000 ciclos.

El tema, aquí, es guardar las variables internas del ACE en la HMI que integra una batería de respaldo.

Para ello, basta con utilizar el registro de la HMI de LW50000 a LW51993 : Estos registros son de reserva en caso de fallo de alimentación. Ver Registros reservados útiles dela HMI

En vBuilder

Añada en el registro Modbus del PLC ACE todas las etiquetas del PLC ACE que desee guardar en caso de fallo de alimentación

No olvide permitir la escritura en las etiquetas.

En la herramienta HMI

Añada la dirección de la palabra o del bit a transmitir en el «Avance de datos» con:

• «Tipo de datos»: 16 o 32 bits (< ! > los 32 bits utilizarán 2 registros)
  • «Dirección de origen»: Utiliza un registro libre de LW50000
  • «Dirección mapeada»: El registro Modbus del PLC ACE, de la etiqueta a respaldar
  • «Descripción» : Opcional. El nombre que desee.

MyValueSaved en las direcciones del registro 4×0 en el PLC ACE

Ahora, tras un reinicio de ambos equipos (ACE y HMI), el HMI escribirá las etiquetas en el PLC de ACE al arrancar.

Si el tag del PLC ACE cambia su valor, la HMI tendrá en cuenta este cambio.