Mantenimiento remoto gratuito para su ACE PLC y CommandHMI

a través de un smartphone Android en 4G o WiFi

Ahora, todos los fabricantes de máquinas reconocen la necesidad de acceder de forma remota a sus máquinas para reducir los costes de mantenimiento y optimizar el tiempo de actividad de las máquinas de los clientes. Nuestra solución es gratuita y utiliza hardware casi común para su realización. Es simple, confiable y fácil de usar…

Sin embargo, debe saber que también puede compartir y cargar un programa sin revelar el código

Acceso remoto WIFI/4G usando un teléfono inteligente Android. Es casi gratis, sólo necesita algún dispositivo de hardware para conectar el smartphone Android al PLC ACE o CommandHMI

En el lado del mantenimiento remoto de PC: Ingeniero de Servicio / Constructor de Máquinas

En el PC que desee utilizar para el mantenimiento remoto, cierre vBuilder y descargue este software:

Inicie el programa VirtualHere USB Client. Haga clic con el botón derecho del ratón en USB Hubs > Specify Hubs > Advanced Tab y marque “Enable Reverse Connections”

En su router ADSL, el que utiliza para su acceso a Internet en la oficina, reenvíe el puerto 7573 de Internet a su PC. En algunos casos debe reiniciar su router.

Indique la dirección IP de su dirección pública (consulte https://www.whatismyip-address.com). Lo necesitará para el lado ACE PLC / CommandHMI.

¡Ya está hecho! Eso es todo! Sólo tenemos que esperar la conexión desde el lado del PLC ACE o del CommandHMIs

Aquí, estamos conectados al puerto USB del smartphone Android, pero no al PLC ACE ni al CommandHMI.
Haga doble clic en el «Virtual COM Port» para conectarlo al PLC ACE o al CommandHMI
O puede seleccionar Auto-Usar todos los dispositivos para conectarlos automáticamente en cada puerto USB.

A continuación, inicie vBuilder y podrá trabajar como si estuviera conectado directamente a su PLC ACE!

• Ahora, puede solucionar problemas, depurar y programar PLCs ACE de forma remota y casi en vivo
    • Puede cambiar a otras aplicaciones en su smartphone, siempre funcionará

Por el lado de los PLCs ACE y CommandHMIs: Cliente remoto

Necesitas:

1

2

3

Teléfono Android
con puerto Micro-USB o USB-C

+

Adaptador
Micro-USBor
USB-C OTG

+

Cable USB a Mini USB para
el ACE PLC o
cable USB a USB A

para el CommandHMI

.

+

Su increíble ACE PLC

y/o

su CommandHMI asequible

En su Smartphone, instale la aplicación VirtualHere USB Server disponible en Google Play para Android

Iniciar el programa

1. En el menú, seleccione «Reverse Clients». Añada un nuevo cliente inverso e introduzca el «nombre de host del cliente» o la dirección IP

• Esta dirección IP es la ADSL (Public IP addess of the Internet access) en el lado del PC de mantenimiento remoto
  • Por lo general, debe solicitar esta dirección IP al fabricante de la máquina
  • Deje el número de puerto por defecto (7573). Así que debe tener algo como XXX.XXX.XXX.XXX.XXX.XXX:7573 donde XXX.XXX.XXX.XXX es la dirección IP ADSL de Internet

¡Ya está hecho! Eso es todo! Sólo tenemos que esperar la conexión del ingeniero de servicio / constructor de la máquina. (Mantenimiento remoto en el lado del PC)!