Movimiento en

MotionIn

MotionIn se utiliza para el recuento de alta velocidad de las señales digitales de entrada. Es una tarea en segundo plano. Una vez que se ejecuta un bloque MotionIn, continuará contando en segundo plano hasta que se ejecute otro bloque MotionIn configurado como Stop.

Para habilitar MotionIn , pulse el botón ‘Configurar hardware’. Está en la parte superior izquierda de vBuilder. Su botón «Configurar hardware» puede tener un aspecto algo diferente al de la izquierda, dependiendo de si ha configurado su hardware y del hardware específico que esté utilizando.

La última página del Hardware de Configuración le permite establecer las opciones de MotionIn (Contador de Alta Velocidad).

Hay 2 tipos de MotionIn: Entrada Pulsada y Entrada en Cuadratura. A continuación se muestran las páginas de configuración para cada tipo de MotionIn.

Arriba se muestra la configuración de 1 dispositivo para MotionIn. Puede configurar un MotionIn para todos los PLC de ACE.

Entrada de cuadratura

Las entradas de cuadratura se utilizan con codificadores rotativos incrementales. Consulte el artículo de Wikipedia sobre ellas para obtener más información.

Requieren 2 Entradas Digitales. Asegúrese de no utilizar la misma entrada digital para ambas entradas de cuadratura.

El Contador de Inicio requiere una etiqueta I32 para almacenar el conteo.

Entrada Pulsada

La Entrada Pulsada requiere 1 Entrada Digital. Después de la configuración en Setup Hardware, al colocar un bloque MotionIn aparece el siguiente diálogo.

La etiqueta que seleccione para ‘Valor de Conteo’ almacenará el valor de conteo de MotionIn. El valor de recuento debe ser del tipo de datos I32.

El bloque MotionIn puede configurarse para contar hacia arriba o hacia abajo. El recuento se activa con un valor ascendente (0 a 1) o descendente (1 a 0).

El ‘bit de entrada del contador’ que provoca el recuento es la entrada digital que se ha seleccionado en ‘Configurar hardware’.

Seleccionando Stop se detendrá el contador MotionIn.

Here, we will show how to have a state for execute a task only once, from top to bottom of the cycle, when the PLC boots.

This state will never run again until the next boot. Usually used to initialize variables.

• SET a Coil in the beginning of your program
  • Use this BIT and the Rising edge contact