Servomotor RC controlado por la salida PWM del ACE

Los servomotores RC son típicamente motores pequeños limitados en movimiento a 180 grados.

Disponen de 3 hilos: tierra, potencia y control.

Para controlar la posición, se envía una señal de pulso modulado en anchura (PWM) a la entrada de control. El porcentaje de ON-TIME determina el ángulo al que se moverá el servo.

• Period: para la mayoría de los servos RC es de 20.000 microsegundos (50Hz).
  • ON TIME: Los ACE tienen salidas de tipo transistor de hundimiento. Esto significa que cuando están «ON» se realiza una conexión a tierra. La documentación de la mayoría de los servomotores RC hablará de ON-TIME en términos de tiempo de alta tensión. De este modo, invertirá el tiempo mencionado en la mayoría de la documentación. Debido a esto, el ON-TIME será típicamente valores entre 19.000 y 18.000 microsegundos, donde 18.500 microsegundos representan la posición central.

Cableado de ACE a RC Servo

Puede controlar directamente su servomotor RC utilizando las salidas de su ACE.

Ejemplo de servomotor RC todo cableado

El ACE le permite controlar tantos servomotores RC como salidas digitales tenga. Por lo tanto, si su PLC tiene 18 salidas digitales, puede controlar hasta 18 servos. Todos ellos usarán el mismo Período, pero pueden usar su propio TIEMPO.

Ejemplo de programación de servomotores RC

Aquí están los archivos: RC-Servo.zip

• En State=1 fijamos el periodo a 20000 microsegundos.
  • En State=2 tomamos una entrada analógica y la escalamos para que el min analógico corresponda al min del RC y el max analógico al valor máximo del RC. A continuación, iniciamos el PWM, diciéndole que utilice este nuevo valor escalado como el ON-TIME.