Protocole Modbus et ASCII via ports RS232, RS485 et USB

Les ports série Rs232, RS485 peuvent être configurés par vBuilder comme esclave Modbus RTU ou ASCII.
De plus, le port USB peut être configuré comme esclave Modbus RTU. Pour tous les ACE !

Chaque port peut également être configuré pour une variété de vitesses de transmission, de nombre de bits d’arrêt et de parité.

Les ports série qui peuvent être configurés pour RS232 ou RS485 ont une sélection de configuration dédiée à cet effet.

Tous les ports série et USB supportent le protocole Modbus RTU.

Les ACE sont des appareils esclaves. L’adresse par défaut du périphérique est 1, mais peut être configurée à n’importe quelle adresse via vBuilder.

La communication Modbus est autonome et nécessite simplement la mise en place d’un mappage d’adresses, en utilisant vBuilder, comme illustré à droite. Une fois configurées et connectées, les communications se font automatiquement.

Lorsqu’il est configuré pour ASCII, le port enverra et recevra des matrices de caractères (ui8), sous contrôle de programme, en utilisant des blocs de programme comme ceux montrés à droite.

If you wish to know more about Modbus:

https://www.simplymodbus.ca/FAQ.htm

https://en.wikipedia.org/wiki/Modbus

And a great software for test Modbus device from a PC: https://www.kscada.com/modbusdoctor.html