Protocollo Modbus e ASCII Via RS232, RS485 e porte USB

Le porte seriali Rs232, RS485 possono essere configurate da vBuilder come Modbus RTU slave o ASCII.
Inoltre, la porta USB può essere configurata come Modbus RTU slave. Per tutti gli ACE !

Ogni porta può anche essere configurata per una varietà di baud rate, numero di stop bit e parità.

Le porte seriali che possono essere configurate per RS232 o RS485 hanno una selezione di configurazione dedicata a tale scopo.

Tutte le porte seriali e la porta USB supportano il protocollo Modbus RTU.

Gli ACE sono dispositivi slave. L’indirizzo dispositivo predefinito è 1, ma può essere configurato a qualsiasi indirizzo desiderato tramite vBuilder.

La comunicazione Modbus è autonoma e richiede semplicemente l’impostazione della mappatura degli indirizzi, utilizzando vBuilder, come mostrato a destra. Una volta impostate e collegate, le comunicazioni avvengono automaticamente.

Quando configurata per ASCII, la porta invierà e riceverà array di caratteri (ui8), sotto controllo del programma, attraverso l’uso di blocchi di programma come quelli mostrati a destra.

If you wish to know more about Modbus:

https://www.simplymodbus.ca/FAQ.htm

https://en.wikipedia.org/wiki/Modbus

And a great software for test Modbus device from a PC: https://www.kscada.com/modbusdoctor.html