Movimento in

MotionIn

MotionIn è usato per il conteggio ad alta velocità dei segnali digitali in ingresso. È un compito in background. Una volta che un blocco MotionIn viene eseguito, continuerà a contare in background fino a quando un altro blocco Motion In impostato su Stop verrà eseguito.

Per abilitare MotionIn, premere il pulsante “Setup Hardware”. Si trova in alto a sinistra di vBuilder. Il tuo pulsante ‘Setup Hardware’ potrebbe apparire un po’ diverso da quello a sinistra, a seconda del fatto che tu abbia configurato il tuo hardware e dell’hardware specifico che stai usando.

L’ultima pagina del Setup Hardware permette di impostare le opzioni di MotionIn (High-Speed Counter). Ci sono 2 tipi di MotionIn: Pulsed Input e Quadrature Input. Qui sotto sono mostrate le pagine di setup per ogni tipo di MotionIn.

Sopra mostra l’impostazione di 1 dispositivo per MotionIn. È possibile impostare un MotionIn per tutti i PLC ACE.

Ingresso in quadratura

Gli ingressi in quadratura sono utilizzati con encoder rotativi incrementali. Controlla l’articolo di Wikipedia su di loro per saperne di più.

Richiedono 2 ingressi digitali. Assicurati di non usare lo stesso ingresso digitale per entrambi gli ingressi di quadratura.

Lo Start Counter richiede un Tag I32 per memorizzare il conteggio.

Ingresso a impulsi

L’ingresso pulsato richiede 1 ingresso digitale. Dopo la configurazione in Setup Hardware, posizionando un blocco MotionIn compare la seguente finestra di dialogo.

Il tag selezionato per ‘Count Value’ memorizzerà il valore di conteggio del MotionIn. Il Count Value deve essere del tipo di dati I32.

Il blocco MotionIn può essere impostato per contare verso l’alto o verso il basso. Un conteggio è attivato da un valore crescente (da 0 a 1) o da un valore decrescente (da 1 a 0).

Il ‘counter Input Bit’ che causa il conteggio è l’ingresso digitale che hai selezionato in ‘Setup Hardware’.

Selezionando Stop si ferma il contatore MotionIn.

Here, we will show how to have a state for execute a task only once, from top to bottom of the cycle, when the PLC boots.

This state will never run again until the next boot. Usually used to initialize variables.

• SET a Coil in the beginning of your program
  • Use this BIT and the Rising edge contact