Movimento fuori

MotionOut

MotionOut è usato per controllare un’uscita Stepper. È un compito in background che, una volta eseguito, continuerà a inviare segnali al motore finché non avrà raggiunto la destinazione programmata.

Mentre MotionOut creerà i segnali logici per il tuo motore, avrai bisogno di un driver per interfacciarti tra il tuo PLC e il motore.

Per abilitare MotionOut, premete il pulsante “Setup Hardware”. Si trova in alto a sinistra di vBuilder. Il vostro pulsante ‘Setup Hardware’ potrebbe apparire un po’ diverso da quello a sinistra, a seconda che abbiate impostato il vostro hardware e dell’hardware specifico che state usando.

L’ultima pagina del Setup Hardware ti permette di impostare le opzioni di MotionOut (Stepper Output).

Mostrato qui sotto è l’aspetto della pagina di setup. (Step Out 1, Step Out 2, Step Out 3)

Sopra mostra l’impostazione di 1 dispositivo per MotionOut. È possibile impostare un MotionOut per tutti i PLC ACE.

Dovrai specificare 2 pin di uscita digitale. Uno per controllare il segnale di passo e l’altro per il segnale di direzione. Assicurati di non selezionare lo stesso pin per entrambi i segnali.

Posizionare un blocco MotionOut è semplice. Qui sotto c’è la finestra di dialogo MotionOut.

MotionOut ha bisogno di sapere:

• Move motor to: La destinazione desiderata.
    • MotionOut sposterà il motore da dove inizia a questa destinazione. Forse la posizione attuale del vostro motore è 200 e vorreste spostarlo a una destinazione di 300. Questo richiederebbe che MotionOut sposti il motore di 100 passi. Usate un numero o un Tag I32 per questo.
  • at a rate of: Velocità di viaggio (impulsi al secondo).
    • Usate un numero o un Tag(I16, UI16 o I32) per questo.
  • with a soft start and soft length of: Lunghezza soft start (opzionale, ma tipicamente una buona idea).
    • I motori hanno spesso bisogno di essere portati a velocità in un periodo di tempo. Questo lo permette.
    • Ditegli semplicemente quanto tempo volete che impieghi (in millisecondi) per passare da fermo alla velocità.
    • Questo sarà applicato sia alla rampa di salita che a quella di discesa.
  • store current location: In quale Tag I32 vuoi memorizzare la posizione corrente del motore.

Catturare una transizione durante un movimento

Una caratteristica avanzata che si trova nelle funzioni di ACE PLC MotionOut è la capacità di catturare il passo esatto in cui avviene la transizione di un ingresso digitale.

Questa è una caratteristica molto importante per le applicazioni in cui un materiale viene spostato attraverso una macchina e le operazioni su quel materiale sono richieste a distanze precise dal bordo di entrata.

In quel tipo di applicazione, tipicamente un sensore ottico viene utilizzato per rilevare il bordo di entrata e il programma PLC lo cattura.

Per utilizzare la funzione di cattura della transizione:

• Selezionare la casella di controllo “Store location when digital input transitions” nella finestra di dialogo.
  • Selezionare l’ingresso digitale che si desidera utilizzare.
    • È possibile impostare la cattura sia su un fronte di salita – sale – che su un fronte di discesa – scende.
  • Poi, dovete inserire un tag i32 chiamato variabile per il PLC per posizionare la posizione rilevata.
  • Infine, selezionate un bit di tag da usare per indicare che la transizione è stata catturata.

Here, we will show how to have a state for execute a task only once, from top to bottom of the cycle, when the PLC boots.

This state will never run again until the next boot. Usually used to initialize variables.

• SET a Coil in the beginning of your program
  • Use this BIT and the Rising edge contact