Posizionamento dei motori passo-passo in X e Y utilizzando una subroutine

Questa subroutine fornisce un modo semplice per spostarsi a coordinate diverse in una zona 2D (X e Y).

• GotToX e GoToY sono le coordinate che si desidera raggiungere.
  • SpeedMax è la velocità massima di X e/o Y. Se necessario, viene calcolata una seconda velocità per arrivare alle coordinate contemporaneamente.
  • Fatto = 1 una volta che le coordinate sono state raggiunte.
  • CurrentLocation fornisce in tempo reale la posizione di ciascun asse.
  • SoftStartStop che dice quanto tempo ci vuole per raggiungere la velocità

Un breve video su ciò che si può fare facilmente con questa subroutine

Nella subroutine, si possono vedere diversi passaggi

• Passo 0
    • Per arrivare allo stesso tempo in X e Y. Calcolo della velocità per l’asse più lento.
  • Passo 1
    • Mettiamo in moto entrambi i motori passo-passo.
  • Passo 2
    • Stiamo aspettando la fine del movimento.

Ad ogni passo, lasciamo la subroutine per lasciare che il programma principale continui.

Il programma principale è lì come esempio

Usiamo una tabella con ogni coordinata.

E noi chiamiamo la subroutine

È possibile scaricare la subroutine qui