Servomotore RC controllato dall’uscita PWM di ACE

I servomotori RC sono tipicamente piccoli motori con movimento limitato a 180 gradi.

Hanno 3 fili: terra, alimentazione e controllo.

Per controllare la posizione, si invia un segnale PWM (Pulse Width Modulated) all’ingresso di controllo. La percentuale di ON-TIME determina l’angolo in cui si muoverà il servo.

• Periodo: per la maggior parte dei servi RC è di 20.000 microsecondi (50Hz).
  • ON TIME: ACE hanno uscite a transistor sink. Ciò significa che quando sono “ON” viene effettuata una connessione di messa a terra. La documentazione della maggior parte dei servomotori RC parla di ON-TIME in termini di tempo di alta tensione. In questo modo si invertirà il tempo menzionato nella maggior parte della documentazione. Per questo motivo, il TEMPO ON-TIME è tipicamente compreso tra 19.000 e 18.000 microsecondi, dove 18.500 microsecondi rappresentano la posizione centrale.

Cablaggio da ACE a RC Servo

È possibile controllare direttamente il servomotore RC utilizzando le uscite del vostro ACE.

Esempio di servomotore RC completamente cablato

Gli ACE consentono di controllare tanti servomotori RC quanti sono i servomotori RC che avete uscite digitali. Quindi, se il vostro PLC ha 18 uscite digitali, potete controllare fino a 18 servoazionamenti. Utilizzeranno tutti lo stesso periodo, ma possono utilizzare il proprio tempo ON-TIME.

Esempio di programmazione del servomotore RC

Ecco i file: RC-Servo.zip

• In State=1 si imposta il periodo a 20000 microsecondi.
  • In State=2 prendiamo un ingresso analogico e lo scaleremo in modo che il min analogico corrisponda al min di RC e il max analogico corrisponda al valore massimo di RC. Poi avviamo il PWM, dicendogli di usare questo nuovo valore scalato come ON-TIME.