Controllo motore passo-passo: Una semplice dimostrazione con il controllore EasyDriver

L’EasyDriver (qui, non proprio industriale) è un semplice driver per motori passo-passo.

Sarà collegato alle uscite dell’ACE e al motore passo-passo. Utilizzeremo lo strumento Motion Out Tool sotto vBuilder. L’EasyDriver è compatibile con motori passo-passo fino a 30 VDC.

L’ingresso a gradino e l’ingresso di direzione (dell’EasyDrive) sono compatibili con impulsi da 0 a 5V. È possibile utilizzare il proprio alimentatore o l’alimentatore da 5v fornito dalla scheda EasyDriver che integra un regolatore da 6-30 VDC a 5 VDC.

Cablaggio delle uscite di ACE all’EasyDriver

Nota: l’uscita a 5V della scheda EasyDriver è limitata a 50mA. Si consiglia di utilizzare il proprio alimentatore da 5V.

Configurare, nella sezione “Setup Hardware” di vBuilder, la funzione StepOut del PLC.

E utilizzare la funzione MotionOut di vBuilder

Tutto questo funziona su tutti i PLC ACE, a partire da 59 € ex.Tax !

Nota: OnTime non deve essere impostato entro 3 microsecondi o entro 3 microsecondi dal periodo.