Subroutine: Shift Register per tracciare lo stato dei prodotti

In molte applicazioni è necessario memorizzare lo stato di un evento che si è verificato in precedenza.

Usiamo un registro o un gruppo di registri per formare un treno di bit (auto) per memorizzare lo stato on/off precedente. Ogni nuovo cambiamento di stato viene memorizzato nel primo bit e i bit rimanenti vengono spostati lungo il treno.

Con questa subroutine quiè possibile gestire un registro di offset in una tabella di tag fino a centinaia di stati.

Qui troverete il programma ACE PLC vBuilder e il progetto HMI. Pronto per iniziare con un ACE-11 collegato ad un HMI 4.3″ via USB.

Parametri di subroutine :

• ReadWriteShift (ui8)
    • 0 = Leggere qualsiasi bit del registro
    • 1 = Scrivere qualsiasi bit (spesso il numero 0 a destra) + spostare il registro a sinistra
    • 2 = Scrivere qualsiasi bit senza spostare il registro (Per modificare un bit come esempio)
  • BitValue (Bit)
    • Valore del bit da leggere o scrivere
  • BitNumberToRW (ui16)
    • Numero del bit da leggere o scrivere, a seconda di “ReadWriteShift”
    • Inizio da 0 (destra) all’ultimo (sinistra)
  • RegisterLenght
    • Lunghezza del registro di bit
    • 6 significa 6 registri da 0 a 5!