Anschlussplan der seriellen RS232/RS485 Schnittstelle

Bestimmte ACEs haben RS232-Ports oder konfigurierbare RS232/485-Ports.

• RS232-Ports werden häufig für die Anbindung von HMI und anderen Geräten über die Modbus RTU-Kommunikation verwendet. Sie werden auch häufig verwendet, um zellulare Sende-Empfänger für Internet-Anwendungen zu verbinden und können im ASCII-Kommunikationsmodus verwendet werden, um mit jedem Gerät zu kommunizieren, das über eine RS232-Schnittstelle verfügt.
  • RS485-Ports werden häufig in Mehrplatzsystemen und für die Kommunikation über größere Entfernungen verwendet.
  • Unser serieller Anschluss ist ein echter serieller RS232/485-Anschluss. Es handelt sich NICHT um einen TTL-Pegel (0 / 5 VDC): Ein logisches High wird durch eine negative Spannung -5 dargestellt, während ein logisches Low eine positive Spannung +5 V überträgt.
ACE RS232 Ports haben drei Pins. Die nebenstehende Abbildung zeigt die Anschlüsse.

• Signalmasse
  • TX (muss mit dem RX-Pin des angeschlossenen Gerätes verbunden sein)
  • RX (muss an den TX-Pin des angeschlossenen Gerätes angeschlossen werden)
Einige ACEs haben serielle Schnittstellen, die entweder als RS232 oder RS485 konfiguriert werden können. Bei der Konfiguration als RS232 sind die Anschlüsse identisch mit den dargestellten Anschlüssen für die entsprechenden RS232-Ports.
Wenn der Port für RS485 konfiguriert ist, werden die beiden verwendeten Verbindungen verwendet

• das + (oder A), auf dem gleichen Pin wie der RX der RS232
  • das – (oder B), auf dem mittleren Pin oder dem TX-Pin der RS232.

Die Masse kann mit dem Kabelschirm verbunden werden. Der Schirm sollte jedoch nur an einem Ende des Kabels angeschlossen werden.

Verkabelung der seriellen HMI-Schnittstelle

HMI D-Sub 9 Pins
Ansicht von außen

RS232, RS485 und RS422 Pins

Verkabelung vom HMI zum RS232 3-Positionsstecker des ACE.

Verkabelungsproblem

Wenn Sie diese Kontrollleuchte auf Ihrem HMI nicht blinken sehen, handelt es sich wahrscheinlich um ein Kabelproblem.