Umwandlung von 4-20 mA in 0-10 V mit Hilfe eines Widerstands

Es ist extrem einfach, ein analoges Signal von 0-20 ma von einem Sensor mit einer ACE SPS zu messen, die nur Spannungseingänge misst.

Wenn der ACE-Spannungseingang ein 0-10-V-Signal akzeptiert, aber möglicherweise nicht direkt ein 0-20-ma-Signal akzeptiert.

Grundsätzlich wird das Ohmsche Gesetz verwendet, um einen Widerstandswert zu berechnen, um das 0-20ma-Signal in eine Spannung umzuwandeln.

0-20 mA zu 0-10 VDC : 500 Ohm Widerstand

0-20 mA bis 0-5 VDC : 250 Ohm Widerstand

Mit passivem 4-20-mA-Sensor und einer externen 24-V-Gleichstromversorgung