Unterprogramme In/Out. Übergabe über Wert oder Referenz

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Objekt an ein Unterprogramm zu übertragen:

• Die Übergabe nach Wert, angegeben durch einen einfachen Pfeil nach rechts oder in, übergibt einen numerischen Wert an die von Ihnen definierte Unterprogrammvariable.
    • Wertübergabe bedeutet, dass ein numerischer Wert von der aufrufenden Routine an diese Routine übergeben wird.
    • Wenn der numerische Wert aus einer tagnamed Variablen in der aufrufenden Routine stammt, kann das Unterprogramm den Wert in der Variablen im aufrufenden Programm nicht beeinflussen. Es wird nur der übergebene Wert verwendet.
  • Die Übergabe durch Referenz, veranschaulicht durch die gegenüberliegenden Pfeile, die ein und aus zeigen, übergibt eine Referenz oder ein Handle an eine Variable in der aufrufenden Routine.
    • Übergabe durch Referenz bedeutet, dass eine „Referenz“ auf ein Datenelement übergeben wird.
    • Durch eine übergebene Referenz können Daten in der aufrufenden Routine angesprochen und geändert werden.
    • Das Ändern von Daten, die per Referenz übergeben werden, ist gleichbedeutend mit dem Ausgeben von Daten.

Vollständige Arrays können nur per Referenz übergeben werden. Einzelne Array-Elemente können nur wertmäßig übergeben werden. Wenn Sie konfigurieren, ein Array-Element zu übergeben, müssen Sie den Array-Index in eckige Klammern setzen []

Mit 2 Worten

Übergeben Sie den Wert.
Der Wert wird nicht geändert.
Es ist nicht der gleiche Wert in Unterprogramm und Hauptprogramm.

Übergeben Sie die Referenz.
Der Wert wird geändert.
Es ist der gleiche Wert in Unterprogramm und Hauptprogramm.