Esquema de conexión de la serie RS232/RS485

Algunos ACE tienen puertos RS232 o puertos RS232/485 configurables.

• Los puertos RS232 se utilizan comúnmente para interconectar HMI y otros dispositivos a través de comunicaciones Modbus RTU. También se utilizan comúnmente para interconectar transceptores celulares para aplicaciones de Internet y pueden utilizarse en modo de comunicaciones ASCII para comunicarse con cualquier dispositivo que tenga un puerto RS232.
  • Los puertos RS485 se utilizan comúnmente en sistemas de unidades múltiples y para comunicaciones a larga distancia.
  • Nuestro puerto serial es un verdadero puerto serial RS232/485. NO es un nivel TTL (0 / 5 VDC): Un alto lógico está representado por un voltaje negativo -5 mientras que un bajo lógico transmite un voltaje positivo +5 V.
Los puertos ACE RS232 tienen conectores de tres pines. La ilustración de la derecha muestra las conexiones.

• Masa de señal
  • TX (debe estar conectado al pin RX del dispositivo conectado)
  • RX (debe estar conectado al pin TX del dispositivo conectado)
Algunos ACE tienen puertos seriales que pueden ser configurados como RS232 o RS485. Cuando se configura como RS232, las conexiones son idénticas a las que se muestran para los puertos RS232 dedicados.
Si el puerto está configurado para RS485, las dos conexiones utilizadas son

• el + (o A), en el mismo pin que el RX del RS232
  • el – (o B), en el pin central o en el pin TX de RS232.

La toma de tierra se puede conectar a la pantalla del cable. Sin embargo, el blindaje sólo debe conectarse en un extremo del cable.

Cableado del puerto serie HMI

HMI D-sub 9 pines
Vista desde el exterior

Pines RS232, RS485 y RS422

Cableado desde el HMI al enchufe RS232 de 3 posiciones del ACE.

Problema de cableado

Si no ve esta luz indicadora parpadeando en su HMI, es probable que se trate de un problema de cableado.