Come collegare ACE-GTW-MB in rete

Accesso al vostro ACE tramite Modbus-TCP con ACE-GTW-MB

Nota:

Per i vostri test che potete usare:

Tramite la sua porta LAN RJ45 collegata alla rete:

Collegare l’ACE-GTW-MB a:

• il PLC ACE con il cavo mini-USB in dotazione
  • la vostra rete Ethernet (o PC) con un cavo RJ45 (LAN)
  • l’alimentazione con il cavo di conversione CC/CC micro-USB
    • ACE PLC è alimentato da ACE-GTW-MB tramite la sua porta USB (eccetto ACE 7096)

Il PLC ACE è disponibile via Modbus-TCP all’indirizzo IP http://192.168.8.1 (di default) e porta Ethernet 502. È
inoltre possibile collegarsi alle pagine web di configurazione della rete: Login=root, password=rootVia
le pagine web di configurazione della rete, è possibile cambiare: Password, Interfacce LAN/WAN, Wifi, DHCP, DNS, Hostnames, Static Routes, Firewall,….

Direttamente attraverso il punto di accesso WIFI dell’ACE-GTW-MB:

Scollegare la porta LAN (RJ45)
Collegare l’ACE-GTW-MB a:

• il PLC ACE con il cavo mini-USB in dotazione
  • l’alimentazione con il cavo di conversione CC/CC micro-USB
    • ACE PLC è alimentato da ACE-GTW-MB tramite la sua porta USB (eccetto ACE 7096)

Collega il tuo PC, Tablet, Smartphone,…. (Modbus-TCP Client) a:

• il punto di accesso WIFI “ACE-GTW-MB”
    • Il vostro PC, Tablet, Smartphone,….. deve essere in modalità DHCP.

Il PLC ACE è disponibile via Modbus-TCP all’indirizzo IP predefinito http://192.168.8.1 e alla porta Ethernet 502 È
possibile scollegarsi dalla porta LAN (RJ45)
È inoltre possibile collegarsi alle pagine web di configurazione della rete: Login=root, password=rootVia
le pagine web di configurazione della rete, è possibile cambiare: Password, Interfacce, Wifi, DHCP, DNS, Hostnames, Static Routes, Firewall,….

Tramite la sua connessione WIFI collegata alla vostra rete WIFI:

In primo luogo, è necessario essere connessi alle pagine web di configurazione di rete dell’ACE-GTW-MB
.
Vedere ” Tramite la sua porta LAN RJ45 collegata alla rete ” sopra ^

Nelle pagine web di configurazione di rete dell’ACE-GTW-MB:

• In Rete > Wireless/Wifi : Fare clic su [ Scan ]
  • Vuoi entrare a far parte di unirsi a un’altra persona
  • Inserire la passphrase/password se esistente
  • Lasciate che il nome della nuova rete (wwan)
  • Selezionare una configurazione VERDE della zona firewall-zone (lan) e [ Submit ]
  • [ Save & Apply ] le pagine “Device Configuration” e “Interface Configuration”
  • In Rete > Interfacce controllare il nuovo indirizzo IP sull’interfaccia WWAN

Il vostro ACE-PLC è disponibile via Modbus-TCP al nuovo indirizzo IP e alla porta Ethernet 502 (192.168.111.19 nel nostro esempio a destra), che è fornito automaticamente dall’altro server DHCP
Potete scollegarvi dalla porta LAN (RJ45)
Potete anche collegarvi alle pagine web di configurazione della rete: Login=root, password=rootVia
le pagine web di configurazione della rete, è possibile cambiare: Password, Interfacce, Wifi, DHCP, DNS, Hostnames, Static Routes, Firewall,….

Come collegare più ACE-GTW-MB insieme (2 porte Ethernet come switch)

Segui questa procedura (specialmente se hai già configurato qualcosa nel tuo ACE-GTW-MB):

Innanzitutto, collegare la porta LAN dell’ACE-GTW-MB ad una rete con un server DHCP.
È inoltre necessario essere in grado di vedere quale nuovo indirizzo IP avrà l’ACE-GTW-MB.
Ricordate che a volte può essere necessario riavviare (collegando/scollegando l’alimentatore) per tenere conto delle impostazioni.

Nelle pagine web di configurazione di rete (http://192.168.8.1 di default) dell’ACE-GTW-MB:

In Rete > Interfacce: Cliccare su [Modifica] della rete LAN

• Configurazione generale > Protocollo > Protocollo > Scegliere “Client DHCP” > Fare clic su [Switch protocole] poi [Save & Apply]
    • Nota: Torneremo più tardi ad un indirizzo IP fisso, se lo si desidera.

Connettersi al nuovo indirizzo IP fornito dal server DHCP. (Il suo nome è “Wifi” o “WTxxxxxxxx”)

In Rete > Interfacce: Cliccare su [Modifica] della rete LAN

• Impostazioni fisiche > Impostazioni fisiche >
    • Controllare “crea un ponte su una o più interfacce specificate”
    • Controllare “Interfaccia VLAN: eth0.1”, “Interfaccia VLAN: eth0.2” e “Wireless Network” poi [Save & Apply]
  • In Rete > Interfacce: Cliccare su [Modifica] della rete WAN
    • Impostazioni fisiche > Impostazioni fisiche >
      • Controllare “crea un ponte su una o più interfacce specificate”
      • Deselezionare tutte le interfacce e poi [Salva & Applica]
  • In Rete > Interfacce: Cliccare su [Cancella] della rete WAN6

Se si desidera, ora si può tornare indietro per fissare l’indirizzo IP della rete locale:

In Rete > Interfacce: Cliccare su [Modifica] della rete LAN

• Configurazione generale > Protocollo > Protocollo > Scegliere “Indirizzo statico” > Fare clic su [Switch protocole] poi [Save & Apply]
  • Inserisci il tuo nuovo indirizzo IP fix e netmask poi [Salva & Applica]

Dopo, non collegare mai LAN + WAN (2*RJ45) contemporaneamente alla stessa rete!

How to reset the ACE-GTW-MB to the factory default settings?

• Power on your ACE-GTW-MB
    • Wait until it has started well
  • Press and hold the “Reset” button
    • Until the led flashes very quickly
  • Wait about 1 minute
  • Disconnect and reconnect the ACE-GTW-MB