Convertire 4-20 mA in 0-10 V usando un resistore

È estremamente semplice misurare il segnale analogico 0-20 ma di un sensore con un PLC ACE che misura solo gli ingressi in tensione.

Se l’ingresso di tensione ACE accetta un segnale 0-10 V, ma non può accettare direttamente un segnale 0-20ma.

Fondamentalmente, la legge di Ohm è usata per calcolare un valore di resistenza per convertire il segnale 0-20ma in una tensione.

Da 0-20 mA a 0-10 VDC: resistore da 500 Ohm

Da 0-20 mA a 0-5 VDC: resistore da 250 Ohm

Con sensore passivo 4-20 mA e un’alimentazione esterna 24vdc