Schema di collegamento della seriale RS232/RS485

Alcuni ACE hanno porte RS232 o porte RS232/485 configurabili.

• Le porte RS232 sono comunemente utilizzate per interfacciare l’interfaccia HMI e altri dispositivi tramite comunicazioni Modbus RTU. Sono anche comunemente usati per interfacciare ricetrasmettitori cellulari per applicazioni internet of things e possono essere usati in modalità di comunicazione ASCII per comunicare con qualsiasi dispositivo che abbia una porta RS232.
  • Le porte RS485 sono comunemente utilizzate in sistemi multiunità e per comunicazioni a lunga distanza.
  • La nostra porta seriale è una vera porta seriale RS232/485. NON è un livello TTL (0 / 5 VDC) : Un alto logico è rappresentato da una tensione negativa -5 mentre un basso logico trasmette una tensione positiva +5 V.
Le porte ACE RS232 hanno connettori a tre pin. L’illustrazione a destra mostra le connessioni.

• Messa a terra del segnale
  • TX (deve essere collegato al pin RX del dispositivo collegato)
  • RX (deve essere collegato al pin TX del dispositivo collegato)
Alcuni ACE hanno porte seriali che possono essere configurate come RS232 o RS485. Se configurato come RS232, i collegamenti sono identici a quelli indicati per le porte RS232 dedicate.
Se la porta è configurata per RS485, le due connessioni utilizzate sono

• il + (o A), sullo stesso pin dell’RX della RS232
  • il – (o B), sul pin centrale o sul pin TX della RS232.

La messa a terra può essere collegata allo schermo del cavo. Tuttavia, lo schermo deve essere collegato solo ad un’estremità del cavo.

Cablaggio della porta seriale dell’interfaccia HMI

HMI D-sub 9 pin
Vista dall’esterno

Perni RS232, RS485 e RS422

Cablaggio dall’HMI alla spina RS232 a 3 posizioni dell’ACE.

Emissione di Wirring

Se non vedete questa spia lampeggiare sul vostro HMI, probabilmente si tratta di un problema di cablaggio.