¿Cómo cablear las salidas digitales?

Las salidas digitales ACE son salidas de transistor NPN. Salidas NPN = Lógica negativa.

La lógica es la siguiente:

• Cuando el SALIDA = 1, enlazamos la salida con la salida (-) GND (-)
  • Cuando el SALIDA = 0, la salida está enlazada a casi nada! (en realidad, a la (+) a través de una resistencia de 33K ohmio)
Su carga (aquí, la luz indicadora) debe estar conectada:

• SALIDA
  • VDC (+)

Las salidas ACE están conectadas:

• (+) > VDC (+)
  • (-) > GND (-)
  • SALIDA > Su carga

• VDC (+) es el + de su fuente de alimentación. De 5 a 24 VDC.
  • GND (-) es el – de su fuente de alimentación.
  • (+) a menudo es la última clavija de su conector
  • (-) a menudo es la primera clavija de su conector
  • SALIDA es una salida de su PLC ACE

¿Cómo conectar la salida a un relé o a una luz indicadora?

No te olvides de ponerle un telegrama al (+) al VDC (+). Se utiliza para eliminar la retroalimentación de corriente de cargas inductivas (electroimanes, bobinas de contactores, relés,…)

a un relé

a una luz indicadora

Leer más: ¿Cómo funcionan los resultados?

Cada salida está conectada, a través de una resistencia de 33K ohmios, a la clavija del terminal VO (junto a la salida 6). Esto actúa como un tirón débil hacia arriba. Cuando la salida está apagada (estado lógico 0), la salida se elevará hasta la tensión del terminal VO.

Si no se realiza ninguna conexión de alimentación al terminal VO, el voltaje en el terminal VO vendrá a través de una resistencia de 10 ohmios y un diodo de aislamiento, resultando en un voltaje aproximadamente 0.7V por debajo del suministro de 5V al PLC. Esto es suficiente para permitir que las salidas del PLC interactúen directamente con los circuitos TTL.

Si la tensión está conectada desde una fuente externa al terminal VO, las salidas inactivas se elevarán hasta la tensión de la fuente externa.

Si se necesita conmutar la alimentación de CA o de CC de potencia superior, los puertos de salida digitales del Ace pueden conectarse a un módulo de relé del bloque de terminales, a través de un cable estándar corto, suministrado con el módulo. Con un módulo de relé, se pueden conmutar hasta 250VAC y 5 Amperios bajo control de programa. El diagrama de cableado de la conexión al conector enchufable del puerto de salida digital del PLC se ilustra en la documentación del módulo del bloque de terminales de relés.

¿Cómo conecto mi salida a una entrada PNP?

Puede añadir nuestra placa de transistores optoacoplada TBTN06-35H (ver página de nuestra tienda)

O…. Añadir una resistencia de arranque de 2.2 kΩ…. Pero en este caso la lógica será inversa.

Para invertir la lógica de salida de su programa, añada este programa (ejemplo para las salidas D y E) al principio de su programa principal:

Aquí invertimos la lógica de 12 salidas (D1..D6 y E1..E6) añadiendo 255 con la función Xor de la herramienta Calculadora.

Puedes nombrar a cada «ROutBitXn» con el nombre que quieras.