Contrôler une balance industrielle Adam via son port série RS232

Dans cet exemple, nous allons connecter un API ACE à une balance de laboratoire Adam CPWplus75.

Câblage

La connexion Scale vers l’ACE comporte 3 fils.

1. GND à GND
  2. Tx à Rx
  3. Rx à Tx

Programmation

Le programme ACE suivant met en œuvre 5 des fonctions de la balance industrielle

• Tare/Zéro – qui définit le poids zéro, de sorte que vous pouvez mesurer des choses à l’intérieur d’un conteneur et non le conteneur lui-même.
  • Hold – maintient la dernière valeur pendant un certain temps
  • Lecture du poids net
  • Lire le poids brut
  • Lire le poids de tare

Télécharger le programme : ScaleFunction.zip