Los ACE están disponibles con un cierto número de entradas analógicas generales.

Las interfaces de entrada analógica ACE están disponibles para 0-5 VDC, 0-10 VDC o 0-20 mA.

Las entradas analógicas se utilizan normalmente para conectar a las salidas de los sensores. Estos sensores miden algunos parámetros físicos, como la presión, la temperatura, el nivel de líquido, la posición, el nivel de pH u otros parámetros de medición de variables continuas.

La salida de señal de los sensores debe conectarse a una entrada de señal en el puerto analógico y la línea de referencia de retorno del sensor o de tierra debe conectarse a la tierra del PLC, junto a la señal 1 (o conectarse de otro modo a la tierra del PLC).

El ACE con puertos de entrada analógica de corriente (número de parte que termina en’c’) debe usarse para señales analógicas de corriente entre 0 y 20 mA. Los dos tipos más comunes de señales de corriente son 4-20 mA y 0-20 mA. Las señales analógicas de rango completo se convertirán a un valor entre 0 y 4095 (12 bits). Para entradas de 4-20mA, el valor convertido estará entre 820 y 4095. La función Escala en vBuilder se puede utilizar para convertir automáticamente el valor de la señal en datos significativos.

Para los ACE que tienen un puerto completo de 8 posiciones dedicado a las entradas analógicas, el pin situado junto a la sexta entrada se conecta a los 5V internos del PLC, a través de una resistencia de 10 ohmios y un diodo. Esto se proporciona para alimentar un futuro simulador de entrada analógica. No sirve para ningún otro propósito y debe permanecer desconectado para el uso de la aplicación. Los puertos de entrada analógica que no ocupan el puerto completo de 8 posiciones no tienen esta conexión.