Cablaggio di una termocoppia

La temperatura è fornita da un sensore a termocoppia collegato ad un PLC ACE

ACE 1450, 3090, 7096,… hanno ingressi per termocoppie.

La nostra termocoppia di tipo K è cablata come segue:

• Filo rosso > Ingresso +
  • Filo bianco > Ingresso –

A volte, con altre termocoppie, il + e il – possono avere colori diversi. Vedere il manuale della termocoppia.

Calibrare le termocoppie

Dopo aver selezionato la termocoppia corretta (Tipo K) nella procedura guidata di configurazione…

Scegliere “Calibrate Thermocouple” dal menu vBuilder.

Controllare la termocoppia che si desidera calibrare

Ingressi F1, F2, F3 o F4 perACE-3090 come esempio

Impostare la temperatura attuale, poi, premere calibrare

È possibile selezionare un secondo punto per ottenere una misurazione più accurata.

Ad esempio, 21°C per il primo punto e 0°C per il secondo punto.

Se si copia l’ingresso della termocoppia (InFloatF4 nel nostro caso), in qualsiasi altro tag, solo per vedere il valore in modalità debug, si vedrà apparire la temperatura.