Schrittmotorsteuerung: Eine einfache Demonstration mit dem EasyDriver Steuergerät

Der EasyDriver (hier nicht wirklich industriell) ist ein einfach zu bedienender Schrittmotortreiber.

Es wird an die Ausgänge des ACE und an den Schrittmotor angeschlossen. Wir werden das Motion Out Tool unter vBuilder verwenden. Der EasyDriver ist kompatibel mit Schrittmotoren bis 30 VDC.

Schritt-Eingang und Richtungseingang (des EasyDrive) sind kompatibel mit 0 bis 5V Impulsen. Sie können Ihr eigenes Netzteil oder das 5V-Ausgangsnetzteil des EasyDriver-Boards verwenden, das einen Regler 6-30 VDC bis 5 VDC integriert.

Verdrahtung der Ausgänge von ACE mit dem EasyDriver

Hinweis: Der 5V-Ausgang des EasyDriver-Boards ist auf 50mA begrenzt. Wir empfehlen, ein eigenes 5V-Netzteil zu verwenden.

Konfigurieren der StepOut-Funktion der SPS im Abschnitt „Setup Hardware“ von vBuilder.

Und nutzen Sie die MotionOut-Funktion von vBuilder

All dies funktioniert auf allen ACE-Steuerungen, ab 59 € ex.Tax !

Hinweis: Die OnTime sollte nicht innerhalb von 3 Mikrosekunden oder innerhalb von 3 Mikrosekunden nach der Periode gesetzt werden.