Control de motores paso a paso: Una sencilla demostración con el controlador EasyDriver

El EasyDriver (aquí, no es realmente industrial) es un controlador de motor paso a paso fácil de usar.

Se conectará a las salidas del ACE y al motor paso a paso. Usaremos la herramienta Motion Out en vBuilder. El EasyDriver es compatible con motores paso a paso de hasta 30 VCC.

La entrada de pasos y la entrada de dirección (del EasyDrive) son compatibles con pulsos de 0 a 5V. Puede utilizar su propia fuente de alimentación o la fuente de salida de 5 V proporcionada por la tarjeta EasyDriver que integra un regulador de 6-30 VDC a 5 VDC.

Cableado de las salidas del ACE al EasyDriver

Nota: La salida de 5V de la tarjeta EasyDriver está limitada a 50mA. Le sugerimos que utilice su propia fuente de alimentación de 5V.

Configurar, en la sección «Setup Hardware» de vBuilder, la función StepOut del PLC.

Y utilice la función MotionOut de vBuilder

Todo esto funciona en todos los ACE PLCs, desde 59 € sin IVA!

Nota: El tiempo no debe fijarse dentro de los 3 microsegundos o dentro de los 3 microsegundos del período.