Commande de moteur pas à pas : Une démonstration simple avec le contrôleur EasyDriver

L’EasyDriver (ici, pas vraiment industriel) est un pilote de moteur pas à pas simple à utiliser.

Il sera connecté aux sorties de l’ACE et au moteur pas à pas. Nous utiliserons l’outil Motion Out sous vBuilder. L’EasyDriver est compatible avec les moteurs pas à pas jusqu’à 30 VDC.

L’entrée pas à pas et l’entrée directionnelle (de l’EasyDrive) sont compatibles avec des impulsions de 0 à 5V. Vous pouvez utiliser votre propre alimentation ou l’alimentation de sortie 5v fournie par la carte EasyDriver qui intègre un régulateur 6-30 VDC à 5 VDC.

Câblage des sorties de l’ACE sur l’EasyDriver

Note : La sortie 5V de la carte EasyDriver est limitée à 50mA. Nous vous conseillons d’utiliser votre propre alimentation 5V.

Configurer, dans la section « Setup Hardware » de vBuilder, la fonction StepOut de l’API.

Et utilisez la fonction MotionOut de vBuilder

Tout cela fonctionne sur tous les automates ACE, à partir de 59 € HT !

Note: OnTime ne doit pas être fixé à moins de 3 microsecondes ou à moins de 3 microsecondes de la période.