ACE como unidad de expansión de E/S

Cómo utilizar el ACE como unidad de expansión, para todos los PLCs ACE que tengan un puerto serie?

Para ello, le sugerimos que utilice este tutorial : ACE as an I/O expansion unit: Exchange table with slaves
Algunos ACE incluyen un puerto serie RS232 y/o RS485.
Para esta operación es necesario disponer de 2 PLC ACE con puerto serie libre.

Enlace cada ACE por el puerto serie

• De RX a TX
  • De TX a RX
  • GND a GND

Descargue el programa que desee

A continuación, la lista de PLCs ACE utilizados como expansión.
Si no existe para su ACE, pídanoslo!

ACE_1600_As_Slave
ACE_1701_As_Slave
ACE_1801_As_Slave
ACE_1802_As_Slave
ACE_1430_As_Slave
ACE_1630_as_slave

Dentro del archivo.zip se encuentra el programa esclavo y la subrutina del maestro.

En el esclavo y amo ACE

Configurar el puerto serie como

• RS232, tipo Custom, 9600 bds, ninguna paridad y 1 bit de parada.

Para ello debe volver al hardware de configuración en la esquina superior izquierda del software vBuilder (icono verde o azul).

o

En el esclavo

Cargue el programa esclavo y, a continuación, ejecútelo.

En el maestro

Seleccione Add Subroutine, luego Select Existing Subroutine .viofs.
Escriba y lea las entradas/salidas remotas, agregue justo al principio de su programa la función de llamada de subrutina desde la ToolBox a la derecha de vBuilder.

Esta función de llamada de subrutina debe estar al principio de su programa PRINCIPAL.
Como ejemplo:

• RInBitC1..C6 = Entradas C1..C6 del Remote Slave ACE
  • ROUTBitD1..D6..E1..E6 = Salidas D1..D6..E1..E6 del esclavo remoto ACE.

Si lo desea, puede renombrar las etiquetas RInBit y ROUTBit.