ACE come unità di espansione I/O

Come utilizzare l’ACE come unità di espansione, per tutti i PLC ACE che hanno una porta seriale ?

A tal fine si consiglia di utilizzare questa guida : ACE as an I/O expansion unit: Exchange table with slaves
Alcuni ACE includono una porta seriale RS232 e/o RS485.
Per questa operazione è necessario disporre di 2 ACE PLC con porta seriale libera.

Collegare ogni ACE tramite la porta seriale

• Da RX a TX
  • TX a RX
  • Da GND a GND

Scarica il programma giusto che vuoi

Di seguito, l’elenco dei PLC ACE utilizzati come espansione.
Se non esiste per il tuo ACE, chiedilo a noi!

ACE_1600_As_Slave
ACE_1701_As_Slave
ACE_1801_As_Slave
ACE_1802_As_Slave
ACE_1430_As_Slave
ACE_1630_as_slave

All’interno del file .zip, troverete il programma slave e la subroutine per il master.

Nello schiavo e padrone ACE

Configurare la porta seriale come

• RS232, tipo Custom, 9600 bds, None parity e 1 stop bit.

Per questo è necessario tornare all’hardware di configurazione nell’angolo in alto a sinistra del software vBuilder (icona verde o blu).

ovvero

Nello schiavo

Carica il programma slave, poi, eseguilo.

Nel padrone

Selezionare Aggiungi Subroutine, quindi selezionare la Subroutine Esistente .viofs.
Scrivere e leggere gli ingressi/uscite remoti, aggiungere all’inizio del programma la funzione di chiamata di subroutine dal ToolBox a destra di vBuilder.

Questa funzione di chiamata di subroutine deve essere all’inizio del programma PRINCIPALE.
Come esempio:

• RInBitC1..C6 = Ingressi C1..C6 dell’ACE Slave remoto
  • ROutBitD1..D6..E1..E1..E6 = Uscite D1..D6..E1..E6 dello slave remoto ACE.

Se si desidera, è possibile rinominare i tag RInBit e ROutBit.