ACE en tant qu’unité d’extension d’E/S

Comment utiliser l’ACE comme unité d’extension, pour tous les automates ACE qui ont un port série ?

Nous vous suggérons d’utiliser ce tutoriel pour cela: ACE as an I/O expansion unit: Exchange table with slaves
Certains ACE incluent un port série RS232 et/ou RS485.
Pour cette opération, vous devez disposer de 2 ACE PLC avec un port série libre.

Relier chaque ACE par le port série

• RX à TX
  • TX à RX
  • GND à GND

Téléchargez le bon programme que vous voulez

Ci-dessous, la liste des automates ACE utilisés comme extension.
Si elle n’existe pas pour votre ACE, demandez-nous !

ACE_1600_comme_esclave
ACE_1701_comme_esclave
ACE_1801_comme_esclave
ACE_1802_comme_esclave
ACE_1430_comme_esclave
ACE_1630_as_slave

Dans le fichier.zip, vous trouverez le programme esclave et la sous-routine pour le maître.

ACE Esclave & Maître

Configurer le port série comme suit

• RS232, type personnalisé, 9600 bds, aucune parité et 1 bit d’arrêt.

Pour cela, vous devez revenir au matériel d’installation dans le coin supérieur gauche du logiciel vBuilder (icône verte ou bleue).

ou

ACE Esclave

Téléchargez le programme esclave, puis exécutez-le.

ACE Master

Sélectionnez Ajouter sous-routine, puis Sélectionner sous-routine existante .viofs.
Ecrire et lire les entrées/sorties distantes, ajouter juste au début de votre programme la fonction d’appel de sous-routine depuis la ToolBox à droite de vBuilder.

Cette fonction d’appel de sous-programme doit se trouver au début de votre programme principal.
Par exemple :

• RInBitC1..C6 = Entrées C1…C6 de l’esclave distant ACE
  • ROutBitD1…D6…E1…E6 = Sorties D1…D6…E1…E6 du Remote Slave ACE.

Si vous le souhaitez, vous pouvez renommer les balises RInBit et ROutBit.