Sous-routines à télécharger pour vBuilder

Vous trouverez ici quelques sous-programmes à télécharger.
Les sous-programmes sont utiles pour clarifier le programme et éviter d’écrire les mêmes choses encore et encore.

Voir aussi Comment ajouter une sous-routine dans votre projet

CE QUE FAIT LA SOUS-ROUTINE FICHIER À TÉLÉCHARGER
Conversion PID en PWM PID2PWM.zip
Gérer une pression longue ou courte sur un bouton ou une entrée ShortLongPressManagment.zip
Valeur moyenne des valeurs analogiques pour l’enregistrement avec l’IHM moyenne_des_valeurs_analogiques.zip
Entrée contact anti-rebond > 255 millisecondes sur une entrée numérique anti-debounce_plus_d’infos_255_ms.zip
Synchroniser l’horloge entre l’IHM et l’API ACE TimeSynchHMI_PLC.zip
Convertir une valeur BCD en une valeur DEC (ex : 23 > 0001 0111 > 17) BCD2DEC_Conversion.zip
Marche/Arrêt en fonction des heures données. (ex : ON=14:33:00 OFF=17:47:30 ) Horloge_programmable
Convertir les millisecondes en HH:MM:SS (ex : 358000000 = 00:59:40) Millisecondes2HHHMMM.zip
Entrée anti-rebond (filtre) > 250 ms. (Pour <250 ms voir tableau Tags dans vBuilder) Anti_Debounds.zip
Retard à l’enclenchement et au déclenchement sur un bit ou une entrée (Entrée ON > X ms > Sortie ON,….) ON_Delay_OFF_Delay_Delay.zip
Générer des impulsions pour le clignotement d’un bit PLC (ON X millisecondes, OFF Y millisecondes) AsynchPulseGener.zip
Sauvegarde ou enregistrement des données des tags pour les récupérer après la mise sous tension (plus facile via IHM) Recover_Tag_Values.zip (Valeurs_d’étiquette_de_récupération.zip)
Convertir une valeur de tag en ASCII puis l’envoyer via le port série RS232/485 Convertir&Envoyer_la_valeur_en_ASCII.zip
Convertir un numéro en son code ASCII (ASCII de « 5 » = 53) NuméroToASCII